Zutaten für 12 kleine Schokotörtchen:
4 Eier und 2 Eigelb (Alternativ 5 ganze Eier)
100 ml Schlagobers
200 g Zartbitterschokolade (mindestens 75%)
100 g Butter
30 g Mandelmehl
30 g geriebene Mandeln
1 Prise Salz
- Schlagobers vorsichtig in einem Topf erhitzen, die Schokolade darin schmelzen und kurz abkühlen lassen
- Butter cremig rühren, Eier und Eigelb einrühren
- Schlagobers-Schoko-Gemisch einrühren, Mehl und Nüsse vorsichtig unterheben
- Teig in Silikonmuffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 220°C ca. 6 Minuten backen. Backzeit ist von Backrohr zu Backrohr sehr unterschiedlich. Am sichersten ist es, die Schokotörtchen im Blick zu haben und herauszunehmen, sobald der Teig an der Oberfläche aufreißt. Der Kern sollte noch schön flüssig sein.
- Schokotörtchen kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und warm mit frischen Früchten servieren.