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Low Carb Pancakes

Zutaten:

2 Eier

Stevia

70 g Kichererbsen- oder Mandelmehl

10 g geriebene Nüsse

1 TL Backpulver

Milch

Prise Salz

Zimt 

 

  1. Die Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eidotter mit etwas Zimt, Backpulver und Low Carb Mehl glattrühren. Je nach Konsistenz Milch hinzugeben und nochmal glattrühren. Der Teig sollte nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig sein. Je nach Geschmack mit Stevia süßen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. In einer Pfanne etwas Butter oder Kokosöl erhitzen, mit einem Suppenlöffel kleine Pancakes formen, eine Seite goldbraun backen, wenden und auch diese Seite goldbraun backen. Die Pancakes schön auf Teller anrichten und mit den Lieblingszutaten servieren. Ich mag sie am liebsten ganz klassisch mit Ahornsirup oder mit selbstgemachten Zwetschkenröster. Das Rezept dafür findet ihr auch auf meinem Blog :)

Das bin ich...

Julia - 22 Jahre - Studentin 

 

Seit drei Jahren lebe ich Wien, jedoch zieht es mich an vielen Wochenenden zurück in meine Heimat - das wunderschöne Waldviertel. Hier kann ich die Leidenschaft zum Backen mit meiner Großmutter teilen und kann aus ihrer Erfahrung Wertvolles schöpfen.  Ebenso genieße ich hier die Zeit in der Natur und tanke frische Energie für das hektische Treiben in der Stadt. 

 

Ich habe diese Seite gemacht, weil ich mich schon seit längerem mit gesunder Ernährung beschäftige und ich schon viele Rezepte, speziell für die Low Carb Ernährung ausprobiert und auch selbst kreiert habe. Ich möchte mit euch Speisen teilen, die ohne großen schlechten Gewissen gegessen werden könne und trotzdem unglaublich lecker schmecken.