Pumpkin Spice Sirup
150 g Kürbis
500 ml Wasser
250 g Vollrohrzucker
2 TL Zimt
1/2 TL bis 1 TL Muskat gerieben, je nach Geschmack
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1. Kürbis grob würfeln und in ganz wenig Wasser und einer Prise Salz weich kochen und danach ganz fein pürieren.
2. Zum Kürbispüree den Zucker und das Wasser hinzugeben und leicht aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich der Zucker gut auflöst. Sobald das Ganze leicht kocht, alle Gewürze hinzugeben und so lange auf kleinster Flamme köcheln lassen, bis der Sirup ein wenig eingedickt ist. Danach den Sirup ein bis zweimal durch einen Filter oder durch ein Sieb gießen, in einer sauberen Schüssel auffangen und auskühlen lassen. Danach in eine Flasche füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Der Sirup sollte mindestens 3 Wochen halten. Vor dem Gebrauch immer gut schütteln.
Ich gebe am liebsten etwas Sirup in meinen Caffè Latte. Schmeckt fast wie bei Starbucks :D