Zutaten:
250 g Magertopfen
2 Eier
50 g Chiasamen
500 g gemischte Samen, Nüsse, Kerne (z.B 250 g geriebene Haselnüsse oder Walnüsse, 50 g Leinsamen, 50 g Sesam, 50 g Sonnenblumenkerne, 100 g gehackte Nüsse)
1 Packung Backpulver
Salz
- Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen
- Magertopfen mit Chia Samen verrühren und 15 Minuten quellen lassen
- Eier unterrühren, und danach alle restlichen Zutaten unterheben
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Sesam und Sonnenblumenkerne in die Form streuen und dann den Teig in die Form füllen
- Das Brot in den Backofen schieben, und je nach Form, etwa 40-60 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen, das Brot noch im abgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen lassen.